Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минюст и МВД подтвердили гибель подозреваемого в организации покушения на Черновол

Арестованный по подозрению в организации нападения на журналиста и политика Татьяну Черновол Олег Нетребко найден повешенным в изоляторе временного содержания МВД Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Черновол напали в декабре 2013 года
На Черновол напали в декабре 2013 года
Фото: Александр Сенько / Facebook

Информация о гибели Олега Нетребко, вероятного организатора нападения на активиста Евромайдана, журналиста, ныне – народного депутата Украины от "Народного фронта" Татьяну Черновол соответствует действительности. Об этом агентству "Українські новини" заявил пресс-секретарь заместителя министра юстиции по пенитенциарной системе Юрий Маслак.

Несколькими часами ранее внефракционный народный депутат Виталий Куприй сообщил, что Нетребко "повесили в СИЗО".

"Он найден повешенным не в СИЗО, а в изоляторе временного содержания Министерства внутренних дел", – уточнил Маслак.

По его словам, в Лукьяновском СИЗО Нетребко находился один день – с 12-го по 13 мая – после экстрадиции из Беларуси. Место дальнейшего содержания подозреваемого определила Генеральная прокуратура, сказал представитель Минюста.

Гибель Нетребко подтвердил в интервью "Украинской правде" спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко. По его словам, обстоятельства происшествия будет расследовать прокуратура.

Черновол была избита в ночь на 25 декабря 2013 года на Бориспольском шоссе недалеко от Киева. Она получила множественные травмы, несколько недель провела в больнице.

Вскоре после инцидента были задержаны пять человек. Двоим из них инкриминировали хулиганство и умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести.

Организатором нападения на Черновол правоохранители назвали уголовного авторитета из Днепродзержинска (ныне Каменское) Днепропетровской области Олега Нетребко.

Он был задержан в Минске в январе 2017 года. В мае Нетребко был экстрадирован в Украину и арестован Печерским судом Киева на 60 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации