$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

На борту потерпевшего крушение в Казахстане самолета было двое украинцев

На борту потерпевшего крушение в Казахстане самолета было двое украинцев Самолет столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора
Фото: emer.gov.kz

По данным министерства внутренних дел Казахстана, в результате крушения самолета авиакомпании Bek Air сегодня утром погибли 12 человек, пострадали 49. На борту было четверо иностранных граждан.

На борту самолета казахстанской авиакомпании Bek Air, который сегодня утром упал недалеко от аэропорта в Алматы, находились в том числе граждане Украины. Об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на министерство внутренних дел Казахстана.

Всего на борту самолета было 98 человек: пять членов экипажа и 93 пассажира. Среди них два гражданина Украины, один гражданин Кыргызстана, один гражданин Китая, остальные граждане Казахстана.

О состоянии украинцев после крушения не сообщается. 

По данным МВД, в результате авиакатастрофы погибли 12 человек, пострадали 49.

На сайте комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана обнародован список погибших, среди них – командир самолета Марат Муратбаев.

После вылета из аэропорта самолет Fokker 100 авиакомпании Bek Air, который следовал рейсом Алматы – Нур-Султан, потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.

Изначально сообщалось о 14 погибших.