Клуб читателей
ГОРДОН
 

На львовской ратуше приспустили флаг в знак траура по погибшему мэру Гданьска

Сегодня в Польше пройдут похороны погибшего мэра Гданьска Павла Адамовича. Во Львове в знак траура приспустили флаг города.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штандарт приспустили на здании львовской ратуши
Штандарт приспустили на здании львовской ратуши
Фото: zaxid.net

Сегодня на здании ратуши во Львове приспустили штандарт города в знак траура по убитому мэру польского Гданьска Павлу Адамовичу. Фото обнародовало издание Zaxid.net.

"Завтра с 10.00 до 16.00 на ратуше приспустят штандарт города как проявление скорби по мэру Гданьска, который погиб в результате покушения. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Львова Андрей Садовый", – говорилось в сообщении на сайте мэрии Львова 18 января.

13 января на благотворительном концерте в Гданьске 27-летний мужчина ударил стоявшего на сцене мэра Адамовича острым предметом

Политика госпитализировали. Нападавшего, который не пытался скрыться, задержали.

Днем 14 января Адамович скончался от полученных ранений. Похоронная церемония по убитому мэру Гданьска состоится сегодня.

Решением президента Польши Анджея Дуды 19 января объявят днем национального траура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации