Клуб читателей
ГОРДОН
 

После убийства мэра Гданьска полиция Польши задержала около 10 человек за призывы к убийствам политиков в соцсетях

После убийства мэра Гданьска Павла Адамовича некоторые пользователи социальных сетей публиковали угрозы и призывы к насилию. Так, полиция Польши задержала людей, угрожавших расправой мэрам Познани, Вроцлава и Радома.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэр Гданьска Адамович будет похоронен 19 января
Мэр Гданьска Адамович будет похоронен 19 января
Фото: ЕРА

Польская полиция начиная с 25 января задержала по меньшей мере десять человек, которые после убийства мэра Гданьска Павла Адамовича в социальных сетях призывали к убийствам и актам насилия. Об этом сообщил министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзиньский в своем Twitter.



Некоторые из угроз касались нескольких польских мэров с либеральными взглядами.

16 января "Радио Польша" сообщило, что полиция задержала мужчину, угрожавшего убить мэра Радома. Подозреваемый был задержан в Гданьске, после чего доставлен в прокуратуру Радома.

Он обнародовал в соцсетях фото воткнутого в дерево ножа с подписью "[Радослав] Витковский, ты будешь следующим". Мужчине грозит до двух лет тюрьмы.

По данным "Радио Польша", окружная прокуратура в Познани выдвинула обвинение угрожавшему расправой мэрам Познани и Вроцлава.

13 января на благотворительном концерте в Гданьске 27-летний мужчина ударил стоявшего на сцене мэра Гданьска Адамовича острым предметом.

Политика госпитализировали. Нападавшего, который не пытался скрыться, задержали.

Днем 14 января Адамович скончался от полученных ранений.

Президент Анджей Дуда объявил день похорон мэра Гданьска – 19 января – траурным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2019 16.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации