Клуб читателей
ГОРДОН
 

На прошлой неделе ОБСЕ зафиксировала свыше 7400 нарушений режима прекращения огня – Хуг

Многие из нарушений осуществляли с помощью вооружения, которое должно быть отведено согласно Минским соглашениям, сообщил замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг: С начала года по беспилотникам СММ стреляли 30 раз
Хуг: С начала года по беспилотникам СММ стреляли 30 раз
Фото: ЕРА

Замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе наблюдатели зафиксировали запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве 22 июня, сообщили в пресс-службе ОБСЕ в Twitter.

"На прошлой неделе СММ зафиксировала свыше 7400 нарушений режима прекращения огня. Многие из них были осуществлены с помощью вооружения, которое должно быть отведено согласно Минским соглашениям. СММ видела 47 единиц такого вооружения по обе стороны линии соприкосновения", – заявил Хуг.

По его словам, также наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать несоблюдение сторонами договоренностей по разминированию.

Хуг подчеркнул, что наблюдатели миссии подвергаются новым угрозам.

"Подписанты Минских договоренностей согласились гарантировать безопасный доступ для наблюдателей СММ, но угрозы существуют и далее. С начала года по беспилотникам СММ стреляли 30 раз", – отметил он.




Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации