Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдателям ОБСЕ на Донбассе угрожают мины, неразорвавшиеся боеприпасы и перекрестный огонь – Хуг

Риски для международных наблюдателей на Донбассе могут снизить стороны конфликта, отметил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг приветствует все усилия для установления мира на Донбассе
Хуг приветствует все усилия для установления мира на Донбассе
Фото: ЕРА

Основными рисками, с которыми сталкиваются на Донбассе наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, являются мины, неразорвавшиеся боеприпасы и попадание под перекрестный огонь. Об этом в интервью "Коммерсанту" сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос о российском варианте размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН, согласно которому миротворцы должны только защищать наблюдателей ОБСЕ.

Хуг подчеркнул, что риски для представителей СММ ОБСЕ "эффективнее всего" могут снизить сами стороны конфликта, потому что именно они управляют вооружением и устанавливают мины либо знают, где они установлены.

При этом замглавы миссии ОБСЕ отметил, что приветствует "любые дополнительные меры", которые помогут установить мир на Донбассе.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

В ноябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина вернет Донбасс и Крым при помощи Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации