ГОРДОН
 
 

На "Укроборонпром" совершили хакерскую атаку

"Укроборонпром" атаковали с электронного адреса, размещенного на серверах американского телекоммуникационного провайдера, сообщили в концерне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хакеры рассылали письма, инфицированные вирусом типа "троян"
Хакеры рассылали письма, инфицированные вирусом типа "троян"
Фото: depositphotos.com

Специалисты государственного концерна "Укроборонпром" обнаружили и пресекли очередную кибератаку на информационно-телекоммуникационную систему предприятия. Об этом 3 июля сообщает пресс-служба концерна.

По ее информации, на корпоративные электронные почтовые ящики сотрудников рассылали электронные сообщения, инфицированные вирусом типа "троян" Trojan.Delf.FareIt.Gen.7.

"Атака происходила с электронного адреса, размещенного на серверах одного американского телекоммуникационного провайдера", – говорится в сообщении.

Системы информационной безопасности концерна остановили атаку, об инциденте сообщено в Национальный координационный центр кибербезопасности СНБОУ.

ГК "Укроборонпром" объединяет более 100 предприятий-участников в пяти основных отраслях оборонной промышленности, в частности: в разработке и изготовлении оружия и техники, научной деятельности и экспортно-импортных операциях. Концерн имеет более 10 конструкторских бюро, занимающихся разработкой, проектированием и исследованиями, благодаря которым концерн внедряет новые решения и инновации. В "Укроборонпром" работают около 80 тыс. сотрудников.

С начала 2020 "Укроборонпром" постоянно атакуют киберпреступники "не только с целью блокирования работы предприятий и искажения информации, но и с целью кибершпионажа – получения коммерческой информации государственного характера", – сообщали в концерне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации