Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Волыни священник УПЦ МП пытался обокрасть храм, община которого перешла к ПЦУ

На собрании прихожан Свято-Луковского храма на Волыни было принято решение присоединиться к Православной церкви Украины. Один из священников выразил желание остаться верным Московскому патриархату, а спустя некоторое время попытался вынести церковную утварь и литературу из храма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция начала расследование кражи
Полиция начала расследование кражи
Фото: МВД України / Twitter

Священник Украинской православной церкви Московского патриархата пытался вынести церковную утварь и литературу из Свято-Луковского храма в селе Сирнычки на Волыни, община которого перешла к Православной церкви Украины. Об этом 13 февраля сообщает телеканал ZIK со ссылкой на источник во Владимир-Волынской епархии ПЦУ.

Жители села увидели автомобиль священника возле храма. Они обратили внимание на то, что он выносил что-то из церкви, и посчитали это подозрительным, после чего вызвали правоохранителей на место событий. Полиция составила протокол и начала расследование инцидента.

Телеканал связывает это с тем, что на собрании прихожан, которые приняли решение присоединиться к Православной церкви Украины, также присутствовал и указанный священник. Тогда он выразил желание остаться верным Московскому патриархату.

5 января 2019 года вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 6 января вручил его митрополиту Киевскому и всей Украины Епифанию в Стамбуле. 3 февраля состоялась интронизация Епифания.

Православная церковь Украины опубликовала интерактивную карту перехода церковных приходов УПЦ МП в объединенную автокефальную церковь. По состоянию на 13 февраля к ПЦУ присоединилось 303 прихода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.46
Сегодня 09.30
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации