Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Волыни таможеннику сообщили о подозрении в нападении на журналистку – Госбюро расследований

8 мая в селе Свитязь Шацкого района Волынской области неизвестные напали на съемочную группу телеканала "Аверс", которая приехала в ресторан, где отмечал свой день рождения руководитель таможенного поста "Ягодин" Александр Оникийчук. Там произошел конфликт. Одному из таможенников в Государственном бюро расследований сообщили о подозрении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 8 мая
Инцидент произошел 8 мая
Скриншот: ТРК Аверс / YouTube

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований во Львове сообщили заместителю начальника отдела таможенного оформления одного из таможенных постов Волынской таможни о подозрении в нанесении телесных повреждений журналистке. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"По предварительной информации, правоохранитель, находясь на праздновании дня рождения коллеги в ресторанно-гостиничном комплексе, вступил в конфликт с журналисткой местной телерадиокомпании. Чиновник таможни с применением силы отобрал у журналистки мобильный телефон, причинив потерпевшей легкие телесные повреждения", – говорится в сообщении.

Ему сообщили о подозрении по статье Уголовного кодекса Украины об умышленном легком телесном повреждении. 

8 мая в селе Свитязь Шацкого района Волынской области неизвестные напали на съемочную группу телеканала "Аверс", которая приехала в ресторан, где отмечал свой день рождения руководитель таможенного поста "Ягодин" Александр Оникийчук. 

По словам журналистов, нападавшими были гости чиновника.

"Мы пытались пообщаться с чиновниками, но на нас напали агрессивно настроенные мужчины, которые, как известно, являются таможенниками. Они избили нашего оператора, избили водителя, у которого забрали банковские карточки и документы на автомобиль", – говорилось в сюжете.

Журналистка подчеркнула, что у нее повреждена рука и что заместитель начальника одного из отделов "Ягодина" Виктор Лончук обещал ее на следующий день "закопать".

"На место происшествия мы вызвали полицию и скорую. Написали все необходимые заявления и дали объяснения. Доказательства преступлений мы предоставляем полиции, надеемся, что нападавшие, которых мы опознали, таки будут отвечать согласно законодательству, несмотря на свои высокие должности", – сказано в материале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации