Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Закарпатье произошла вспышка менингококковой инфекции

В селе Порошково Закарпатской области с признаками менингококковой инфекции госпитализированы 11 местных жителей, у девяти из них диагноз подтвержден.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С подозрением на менингококковую инфекцию госпитализировали 11 человек
С подозрением на менингококковую инфекцию госпитализировали 11 человек
Фото: pixabay.com

В Закарпатье в селе Порошково Перечинского района произошла вспышка менингококковой инфекции. Об этом сообщила пресс-служба Перечинской районной государственной администрации.

"На сегодня в Порошково сложилась напряженная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости менингококковой инфекцией. 29 августа был разработан и введен в действие оперативный план мероприятий по локализации и недопущению распространения заболевания в Перечинском районе", – сказали в райадминистрации.

По состоянию на 4 сентября, с признаками болезни госпитализированы 11 местных жителей, у девяти из них диагноз подтвержден. Все больные находятся в областной инфекционной больнице.

3 сентября комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при райгосадминистрации закрыла школу в Порошково на карантин, который продлится с 3-го до 7 сентября включительно. 

Сельским властям поручили установить карантин в дошкольных учебных заведениях и запретить массовые мероприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации