Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ и САП задержали и.о. директора "Укрхимтрансаммиака" и еще двух человек по подозрению в растрате 40 млн грн средств госпредприятия

Детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры намерены ходатайствовать об избрании подозреваемым по делу о растрате 40 млн грн госпредприятия "Укрхимтрансаммиак" меры пресечения в виде ареста с альтернативой залога 13,6 млн грн каждому.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ задержало трех человек по делу о растрате средств "Укрхимтрансаммиака"
НАБУ задержало трех человек по делу о растрате средств "Укрхимтрансаммиака"
Фото: nabu.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали трех человек по подозрению в завладении и легализации более 40 млн грн государственного предприятия "Укрхимтрансаммиак". Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Их задержали 8 сентября и в этот же день объявили о подозрении.

"По версии следствия, в течение 2014 года указанные лица вступили в преступный сговор с целью завладения средствами, которые предназначались для выполнения работ по техническому переоснащению локальных систем оповещения населения, проживающего в 2,5-км зоне от оси украинского участка магистрального аммиакопровода Тольятти – Одесса. Как выяснили детективы, основная часть средств была оплачена на условиях предоплаты на счета подконтрольных предприятий, а затем использована подозреваемыми для собственных нужд", – заявили в НАБУ.

Исполняющего обязанности директора "Укрхимтрансаммиака" подозревают в совершении преступления, предусмотренного  ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Двух руководителей частных предприятий подозревают в том, что они были задействованы в схеме завладения средствами госпредприятия и их дальнейшей легализации.

Также в бюро сообщили об обысках в админздании "Укрхимтрансаммиака", офисных помещениях частных предприятий и дома у подозреваемых.

"Детективы НАБУ и прокуроры САП будут ходатайствовать в суде об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 13,6 млн грн каждому", – отметили в НАБУ.

Там добавили, что расследование данных фактов проводилось с февраля 2016 года.

"Укрхимтрансаммиак" был создан постановлением Кабинета Министров Украины в мае 2001 года путем объединения "Укрвнешхимпрома", приднепровского госуправления "Трансаммиак" и николаевского госпредприятия "Трансаммиак".

"Укрхимтрансаммиак" управляет украинской частью аммиакопровода Тольятти – Горловка – Одесса, общая протяженность которого – 2418 км, а по территории Украины – 1018 км.

В начале февраля 2017 года Кабинет Министров назначил временно исполняющим обязанности директора "Укрхимтрансаммиака" Игоря Трегубенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации