ГОРДОН
 
 

НАБУ и СБУ проводят обыски в помещении Фонда госимущества

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители проводят обыски во ФГИ
Правоохранители проводят обыски во ФГИ
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Обыск в Фонде госимущества Украины проводится в рамках расследования по факту возможного совершения коррупционного преступления, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро.

Национальное антикоррупционное бюро и Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины 9 июля проводят обыски в здании Фонда госимущества в Киеве. Об этом пресс-служба НАБУ сообщила в Facebook.

"Следственное действие санкционировано и проводится в рамках расследования по факту возможного совершения коррупционного преступления, подследственного НАБУ", – говорится в сообщении.

Другие подробности бюро пообещало обнародовать позже.



9 июля "Экономическая правда" написала, что и.о. главы ФГИ Виталия Трубарова задержали, а в его кабинете проводят обыскРуководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в комментарии "РБК-Украина" заявил, что информация о задержании Трубарова не соответствует действительности. 

Трубаров был назначен и.о. главы Фонда государственного имущества в сентябре 2017 года.

В январе 2019 года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вызывало Трубарова для дачи пояснений по делу о декларировании недостоверной информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации