Клуб читателей
ГОРДОН
 

Националисты из С14 закрасили названия российских городов-героев на Аллее славы в Одессе

Вместо названия российских городов-героев Второй мировой войны националисты написали "ДАП", "Иловайск", "Дебальцево", "Краматорск" и "Мариуполь".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
C14: Надписям российских городов-оккупантов не место на нашей земле
C14: Надписям российских городов-оккупантов не место на нашей земле
Фото: С14 Одеса / Facebook

На Аллее славы в Одессе представители националистической организации С14 закрасили краской названия российских городов-героев времен Второй мировой войны. Об этом сообщается на странице "С14 Одеса" в Facebook 18 апреля.

"Осовременили Аллею славы, заменив чужеродные для Украины города на героические и трагические места современной российско-украинской войны. Вместо российских городов-героев на аллее теперь нанесены надписи: "ДАП" (Донецкий аэропорт. – "ГОРДОН"), "Иловайск", "Дебальцево", "Краматорск" и "Мариуполь". Они значат для украинцев значительно больше, чем "Тула" или "Смоленск", – сказано в сообщении.

Представители С14 добавили, что не отрицают "героичность подвига некоторых воинов, участвовавших в отчаянных боях Второй мировой войны".

"Но сейчас надписям российских городов-оккупантов не место на нашей земле", – добавили в националистической организации.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации