Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацполиция: Основная версия пожара на арсенале вблизи Ични – действия российской диверсионной группы

По словам замглавы Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина, на 6-м арсенале Минобороны произошла диверсия, что стало причиной пожара и взрывов. В военном ведомстве уточнили, что три взрыва на территории арсенала произошли одновременно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На совещании у президента обсуждали вероятность диверсии на арсенале
На совещании у президента обсуждали вероятность диверсии на арсенале
Фото: president.gov.ua

Следствие рассматривает основной версией пожара на военном арсенале вблизи Ични в Черниговской области действия российской диверсионной группы. Об этом первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сказал на совещании в ситуационном центре президента 9 октября, сообщил "Украинской правде" пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

"Одна из основных версий, которая сейчас рассматривается украинскими правоохранителями, – действия диверсионной группы РФ", – отметил Аброськин.

Участвующий в совещании министр обороны Украины Степан Полторак уточнил, что в 3.20 9 октября на арсенале одновременно произошли три взрыва, а через 20 минут были подорваны еще несколько хранилищ, информирует пресс-служба президента Украины.

В ночь на 9 октября начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины в поселке Дружба Черниговской области. По состоянию на 7.00 каждую секунду происходило два-три взрыва. Позже интенсивность взрывов уменьшилась.

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта в районе ЧП приостановлено. Из населенных пунктов в зоне поражения эвакуировали более 20 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2018 18.49
10 октября, 2018 23.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации