Клуб читателей
ГОРДОН
 

Напавший на школу в Подмосковье охотился за тремя одноклассниками – СМИ

Издание "Сноб" сообщает, что вооруженный девятиклассник, который напал сегодня на школу в Подмосковье, зарегистрирован в соцсетях под фамилией американского убийцы Дилана Клиборда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент в Ивантеевке произошел сегодня
Инцидент в Ивантеевке произошел сегодня
Фото: e-vanteevka.ru

Девятиклассник, который открыл сегодня стрельбу в школе Ивантеевки в Подмосковье, собирался убить трех одноклассников, которые смеялись над тем, что он ходил в берцах и увлекался оружием. Об этом изданию "Сноб" заявил пожелавший остаться анонимным одноклассник стрелявшего.

Стрелявшего, которого задержала полиция, зовут Михаил П.

"Миша позвонил своей сестре и сказал ей, что у нее есть минута, чтобы выйти. Она никому ничего не сказала и просто ушла. Миша зашел в школу, прошел через охранника. Так как он всегда ходил с большой военной сумкой, охранник ее не проверил, пропустил его", – рассказал одноклассник, уточнив, что в сумке были взрывпакеты, "коктейли Молотова", топор и пистолет.

По его словам, в момент нападения был урок информатики, часть класса занималась на втором этаже, остальные – на четвертом.

Злоумышленник начал со второго этажа. Он несколько раз ударил топором учительницу, затем начал бросать "коктейли Молотова". Часть школьников закрылась в подсобке, остальные выпрыгивали из окон.

По словам собеседника "Сноба", Михаил П. бросал взрывпакеты с криками "Сдохните, твари!"

На четвертом этаже, куда он затем отправился, его одноклассников уже не было – они выбежали на улицу.

По информации "Сноба", Михаил П. имеет профиль в сети "ВКонтакте" под фамилией Клиборд. В 1999 году в американской школе "Колумбайн" старшеклассник Дилан Клиборд вместе с другом Эриком Харрисом убили 13 и ранили 24 человек. Оба после нападения застрелились, сообщало ВВС.

5 сентября в Подмосковье девятиклассник открыл стрельбу в школе. Подростка задержали. В прокуратуре заявили, что 15-летний школьник ударил учительницу по голове кухонным топориком, а затем взорвал петарды и начал стрельбу. По данным следствия, школьник жил в благополучной семье.

По данным Следкома РФ по Московской области, трое подростков пострадали, убегая от стрелявшего через окно. У одного мальчика перелом, у двоих – ушибы. У учительницы зафиксирована черепно-мозговая травма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации