ГОРДОН
 
 

Гриневич считает, что обучение детей в начальной школе не должно быть профильным

Определить сильные стороны ребенка в шесть лет практически невозможно, считает министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриневич: Сейчас у нас ужасное неравенство в начальной школе, когда детей по непонятным конкурсам отбирают в специализированные школы
Гриневич: Сейчас у нас ужасное неравенство в начальной школе, когда детей по непонятным конкурсам отбирают в специализированные школы
Фото: Anton Drobovych / Facebook

Базовое образование для детей начальных классов в Украине не должно быть профильным. Об этом заявила министр образования Украины Лилия Гриневич во время осмотра Коростышевской гимназии, которая является профильной, сообщает пресс-служба Минобразования.

"Сейчас у нас ужасное неравенство в начальной школе, когда детей по непонятным конкурсам отбирают в специализированные школы, где они имеют гораздо больше часов на изучение предметов и на них выделяется больше денег. Хотя совершенно ясно, что определить сильные стороны ребенка в шесть лет практически невозможно", – сказала она.

По словам министра, ситуацию может исправить принятие закона "Об образовании", в котором предусмотренно, что профилизация осуществляется после начальной школы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации