ГОРДОН
 
 

Порошенко подписал закон, разрешающий абитуриентам с временно оккупированных территорий поступать в некоторые вузы без ВНО

Для абитуриентов с временно оккупированных территорий Украины предусмотрена квота 1 тыс. мест в университетах Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей. Они смогут поступать в ВУЗы по результатам вступительных экзаменов, не проходя внешнее независимое оценивание, сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко подписал закон, позволяющий жителям временно оккупированных территорий поступать в ВУЗы без ВНО
Порошенко подписал закон, позволяющий жителям временно оккупированных территорий поступать в ВУЗы без ВНО
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон Украины "О высшем образовании" относительно обеспечения права на получение высшего образования для граждан,  проживающих на временно оккупированных территориях Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Закон предусматривает, что для лиц, местом жительства которых является временно оккупированная территория и получивших документ об общем среднем образовании, прием на обучение в одно из высших учебных заведений, расположенных на территории Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей, осуществляется на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний в пределах установленных квот приема в ВУЗы Украины", –говорится в сообщении.

Для абитуриентовсо временно оккупированных территорий предусмотрена квота 1 тыс. мест, которые будут распределены Кабмином.

16 мая Верховная Рада Украины приняла законопроект №6116, который позволяет проживающим на оккупированной территории поступать в вузы Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей на основе вступительных экзаменов, а не внешнего независимого тестирования.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации