ГОРДОН
 
 

Нардеп Денисенко: СБУ пытала подозреваемых в убийстве своего сотрудника

Депутат от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко сообщил, что следователи пытали беременную женщину и ее мужа, раненного во время боев за донецкий аэропорт.

Андрей Денисенко: Мы для того вышли на Революцию достоинства, чтобы у нас не били в тюрьмах
Андрей Денисенко: Мы для того вышли на Революцию достоинства, чтобы у нас не били в тюрьмах
Фото: depo.ua

В Украине существует проблема пыток. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявил депутат от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко, который недавно покинул президентскую партию.

"26 людей были задержаны правоохранителями. Сейчас 12 находятся за решеткой. Среди них была девушка на втором месяце беременности, которую сажали на стул, светили лампой в лицо, целые сутки – 24 часа. Она будет давать соответствующие показания, уже есть заявление о преступлении в правоохранительные органы", – заявил Денисенко.

Он также добавил, что правоохранители пытали и ее мужа, который был ранен в боях за донецкий аэропорт, получив частичную ампутацию руки и многочисленные ранения брюшной полости.

"Его выдернули из больницы и пытали, не вкалывая ему обезболивающих, не оказывая ему медицинской помощи, от него требовали подписать конкретные свидетельства", – отметил нардеп.

Денисенко отметил, что дело очень плохо пахнет.

"Какие бы преступления ни совершали люди, я думаю, что мы для того вышли на Революцию достоинства, чтобы у нас не били в тюрьмах, не пытали в СИЗО, для того, чтобы у нас не попирались права человека и гражданина", – добавил он.

Нардеп также обвинил СБУ в том, что та смотрит на убийство в Волновахе через политическую призму.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко во время брифинга в Днепропетровской ОГА признал, что сотрудника СБУ в Волновахе застрелил его помощник Денис Гордеев.

По версии нардепа, Гордеев застрелил милиционера, когда он пытался "остановить трафик левой водки".

Денисенко сообщил, что тот остановил несколько грузовиков со стеклотарой, которая направлялась в зону АТО, но водители кому-то позвонили. На звонок приехали представитель прокуратуры и СБУ, которые якобы покрывали контрабанду водки.

Денисенко заявил, что работник СБУ "потянулся за автоматом Гордеева", но тот выхватил оружие и застрелил его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации