Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем: Насиров, Розенблат и Мартыненко имеют право на залог и выдачу на поруки, а воспитательница детского лагеря – нет

Суд отказался отпустить воспитательницу детского лагеря "Виктория" Наталью Янчик под домашний арест, сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем собирается взять воспитательницу Янчик на поруки
Найем собирается взять воспитательницу Янчик на поруки
Фото: GO Global / Facebook

Ответственность за пожар в детском комплексе "Виктория" в Одессе, вследствие которого погибли трое детей, хотят повесить на 23-летнюю воспитательницу Наталью Янчик. Об этом написал в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Суд отказался поместить девушку под домашний арест, потому что она может оказывать незаконное влияние на свидетелей или скрыться за границей. То есть [глава Государственной фискальной службы Роман] Насиров, [внефракционный народный депутат Борислав] Розенблат и [бывший народный депутат от "Народного фронта" Николай] Мартыненко имеют право на залог и выдачу на поруки, а рядовая воспитательница детского лагеря, которую назначили крайней, – нет", – отметил он.

По словам нардепа, вчера у Натальи Янчик должна была состояться свадьба, вместо этого она провела ночь в СИЗО.

"В январе 2017 года, когда был подписан приказ о назначении Натальи ответственной за пожарную безопасность, ей было 22 года. Согласно этому приказу, девушка должна была отвечать за соблюдение общих требований законодательства о пожарной безопасности в комплексе "Виктория". Наталья никогда не имела дела с пожарной безопасностью, не обучалась этому, не проходила никакого инструктажа и не является специалистом в технических вопросах", – подчеркнул Найем.

Более того, на момент пожара 15 сентября Янчик не работала в комплексе "Виктория". Согласно ее заявлению от 10 августа, она просила уволить ее 24 августа. В это время женщина не ходила на работу и не выполняла никаких служебных обязанностей.

"Вполне допускаю, что в действиях воспитательницы есть формальные признаки халатности, но мне не понятно, почему ответственность за все это должна понести только она, а не служебные лица областной администрации, которые подписывали акты приема-сдачи работ, проверяли лагерь перед сдачей, а также представители пожарной службы, устанавливавшие систему оповещения", – добавил депутат.

Он заявил, что ждет даты апелляции и придет просить выдать Янчик на поруки.



Вечером 15 сентября в детском лагере на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В санатории находилось 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Погибли три девочки. Двух детей госпитализировали.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для расследования пожара направят лучших следователей. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что держит дело под личным контролем.

18 сентября суд арестовал без права залога директора лагеря Петроса Саркисяна и старшего воспитателя Янчик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации