ГОРДОН
 
 

Найем: Крайней в гибели трех детей во время пожара в комплексе "Виктория" хотят сделать воспитательницу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Я приду на заседание и готов взять подозреваемую на поруки
Найем: Я приду на заседание и готов взять подозреваемую на поруки
Фото: Альберт Морозов / Facebook

В действиях взятой под арест по делу о пожаре в лагере "Виктория" учительницы Натальи Янчик есть формальные признаки халатности, но ответственность с ней должны разделить чиновники и представители пожарной службы, считает нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем готов взять на поруки учительницу Наталью Янчик, арестованную без права внесения залога по делу о пожаре в одесском детском лагере "Виктория". Об этом он сообщил в Facebook.

"Простите за грубость, но, кажется, готовится групповое изнасилование: крайней в гибели трех детей во время пожара в комплексе "Виктория" хотят сделать воспитательницу, подписавшую формальный документ о служебных обязанностях", – написал нардеп.

Найем проинформировал, что адвокаты Янчик собираются обжаловать решение суда об избрании меры пресечения.

"Я приду на заседание и готов взять подозреваемую на поруки. Вдумайтесь. Виновником пожара в детском лагере оказались не ответственные лица Одесского городского совета и Киевской районной администрации, не глава городской или областной администрации, не мэр, не директор лагеря и даже не чиновник или специалист, которые должны были проследить за исправностью пожарной системы. А учительница, которая подписалась под служебными обязанностями, часть из которых были оформлены всего за несколько дней до трагедии", – отметил нардеп.

Он допустил, что в действиях воспитательницы есть "формальные признаки халатности".

"Но. Ответственность с ней должны разделить служебные лица областной администрации, которые подписывали акты приема-сдачи работ, проверяли лагерь перед сдачей, а также представители пожарной службы, устанавливавшие систему оповещения", – заявил Найем.

По его словам, у женщины "нет друга-губернатора, товарища-прокурора или однопартийца-министра и миллионов, чтобы кого-то подкупить". А также властных полномочий, чтобы повлиять на следствие и свидетелей.

"Тем не менее, сейчас учительница находится в Одесском СИЗО. Вместе с ворами, убийцами и насильниками. Реальные преступники и виновники, судя по всему, уже решили свой вопрос", – написал нардеп.

Он выразил надежду, что генеральный прокурор Юрий Луценко "не допустит такого абсурда".



Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" в результате пожара погибли три девочки: восьмилетняя София Мазур, девятилетняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий. Все они были участницами хореографического ансамбля "Адель".

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности. По данным правоохранителей, двое детей были госпитализированы. Двум должностным лицам лагеря объявили подозрения по статье Уголовного кодекса Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для расследования пожара направят лучших следователей.

18 сентября суд арестовал без права залога директора лагеря Петроса Саркисяна и старшего воспитателя Наталью Янчик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации