Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура провела обыски на предприятиях, строивших корпуса детского лагеря "Виктория" в Одессе

Прокуратура изъяла документацию у предприятий, которые занимались огнезащитой деревянных конструкций в лагере "Виктория" в Одессе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе вспыхнул пожар, погибли три девочки
Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе вспыхнул пожар, погибли три девочки
Фото: Поліція Одеської області / Facebook

Сотрудники прокуратуры и полиции 20 сентября провели санкционированные обыски на предприятиях, которые проводили строительные и реконструкционные работы в детском лагере "Виктория", сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Правоохранительные органы изъяли документацию у субъекта хозяйствования, который занимался огнезащитой деревянных конструкций, а также у предприятия, которое выступало заказчиком сигнализационных систем.

В настоящее время следствие изучает финансовую документацию о движении на счетах предприятий.

Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находилось 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Погибли три девочки.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности. По данным правоохранителей, двое детей были госпитализированы. Двум должностным лицам лагеря объявили подозрения по статье Уголовного кодекса Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для расследования пожара направят лучших следователей.

18 сентября директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна арестовали без права залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации