Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе ситуация напряженная, произошли стычки – Форостяк

Митингующие принесли под здание горсовета Одессы файеры и пиротехнику, заявил советник начальник Главного управления Национальной полиции Одесской области Руслан Форостяк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские не пускают в здание горсовета родственников погибших в результате пожара в лагере "Виктория" детей, сообщает корреспондент "112 Украина"
Полицейские не пускают в здание горсовета родственников погибших в результате пожара в лагере "Виктория" детей, сообщает корреспондент "112 Украина"
Фото: dumskaya.net

Ситуация под зданием городского совета Одессы остается напряженной. Произошли стычки между митингующими и правоохранителями, сообщил в эфире "112 Украина" советник начальника Главного управления Национальной полиции Одесской области Руслан Форостяк.

"Ситуация напряженная, произошли стычки", – сказал он.

По его словам, митингующие "действуют небезопасно", под стены одесской мэрии принесли файеры и "другую пиротехнику". "Правоохранители завладели ситуацией, полиция принимает меры в месте проведения мирного собрания", – сказал Форостяк.

Он добавил, что правоохранители намерены применять все предусмотренные законом меры в случае угрозы безопасности граждан.

Корреспондент "112 Украина" с места событий сообщила, что полицейские не пускают в здание горсовета родственников погибших в результате пожара в детском лагере "Виктория" детей.

20 сентября правоохранители усилили охрану Одесского городского совета, где проходит очередная сессия, из-за возможной угрозы взрыва. В этот день активисты пикетируют мэрию из-за трагедии в детском лагере "Виктория". "Думская" сообщает, что под зданием Одесского горсовета собралось около 500 человек с требованием отставки мэра города Геннадия Труханова.

Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находилось 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Погибли три девочки.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности. По данным правоохранителей, двое детей были госпитализированы. Двум должностным лицам лагеря объявили подозрения по статье Уголовного кодекса Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для расследования пожара направят лучших следователей.

18 сентября директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна арестовали без права залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации