Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новый глава Одесской ОГА должен будет взять под личный контроль расследование пожара, на котором погибли четверо детей – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский назвал контроль выяснения причин пожара, в котором погибли четверо детей, одной из главных задач нового главы Одесской областной государственной администрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар произошел утром 1 июля
Пожар произошел утром 1 июля
Фото: od.npu.gov.ua

Новый глава Одесской облгосадминистрации должен будет взять под личный контроль расследование пожара в селе Черная Окнянского района Одесской области, во время которого 1 июля погибли четыре девочки.

Об этом говорится в заявлении президента Украины Владимира Зеленского, опубликованном Офисом президента в Twitter.

"Одна из первых задач для нового главы Одесской ОГА – взять под личный контроль выяснение причин этой трагедии и предотвращение подобных случаев в будущем", – заявил глава государства.



Утром 1 июля во время пожара в частном доме в селе Черная погибли четыре ребенка – две дочери 2017 и 2018 годов рождения одной женщины и еще две девочки такого же возраста другой матери.

Пожар случился, когда женщин не было дома, сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции области.

"Как установили полицейские, две местные жительницы 19 и 23 лет оставили детей дома без присмотра, а сами пошли в гости к подруге. После трагедии их обнаружили в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердила медицинская экспертиза", – сказано в сообщении.

Сейчас полицейские проводят осмотр места происшествия, опрашивают свидетелей события и родителей детей.

26 июня Кабмин согласовал назначение Андрея Андрейчикова главой Одесской ОГА. Указ о его назначении должен подписать глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации