Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обломки сбитого над Средиземным морем российского самолета Ил-20 и фрагменты тел военных подняли из воды

Место падения российского самолета Ил-20, сбитого сирийскими средствами ПВО, находится на расстоянии 27 км от населенного пункта Баниас сирийской провинции Латакия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет был сбит 17 сентября
Самолет был сбит 17 сентября
Фото: Rob Schleiffert / Flickr

Обломки сбитого над Средиземным морем российского самолета Ил-20, фрагменты тел находившихся в нем военных и их личные вещи подняли из воды, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление минобороны РФ.

В ведомстве проинформировали, что место падения самолета находится в 27 км западнее от населенного пункта Баниас сирийской провинции Латакия.

В поисково-спасательной операции задействованы восемь кораблей, катеров и судов обеспечения военно-морского флота России. В районе падения самолета находится опытное судно проекта 11982 "Селигер", на борту которого есть подводные аппараты "Супер ГНОМ" и "РТ-2500". Они могут погружаться на глубину до 2,5 тыс. м.

Российский самолет исчез с радаров поздно вечером 17 сентября при подлете к средиземноморскому побережью Сирии.

18 сентября в минобороны РФ сообщили, что он был сбит сирийскими средствами противовоздушной обороны (ПВО)В результате погибло 15 российских военнослужащих. По информации министерства обороны РФ, самолет подставили под огонь израильские истребители F-16, которые наносили удары по Сирии. Они якобы прикрывались российским самолетом.

Ил-20 предназначен для радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы. Производство самолетов прекращено в 1976 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации