Клуб читателей
ГОРДОН
 

В минобороны РФ подтвердили, что Ил-20 был сбит сирийскими средствами ПВО

По информации минобороны РФ, российским самолетом Ил-20, который сбили сирийские средства ПВО, прикрывались израильские истребители F-16.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поисково-спасательная операция в районе крушения Ил-20 продолжается
Поисково-спасательная операция в районе крушения Ил-20 продолжается
Фото: mil.ru

Российский самолет Ил-20, связь с которым в Сирии оборвалась 17 сентября, был сбит сирийскими средствами противовоздушной обороны (ПВО), заявил официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает "Интерфакс".

В результате погибло 15 российских военнослужащих. Поисково-спасательная операция продолжается.

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии", – сказал он.

Конашенков добавил, что самолет сбила ракета комплекса С-200. В минобороны РФ заявили, что израильская сторона сообщила России о намерении нанести удары по Сирии менее чем за одну минуту до начала операции, поэтому Ил-20 не успели вывести в безопасную зону. Как отметил Конашенков, "израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе".

По словам Конашенкова, ведомство расценивает "данные провокационные действия Израиля как враждебные". Представитель ведомства добавил, что это "абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства".

Он подчеркнул, что российская сторона оставляет за собой право на "адекватные ответные действия", пишет "Интерфакс"

Конашенков сказал, что израильские средства управления авиацией и летчики не могли не видеть российский самолет, который заходил на посадку с высоты 5 км, и "преднамеренно пошли на эту провокацию".

Российский самолет исчез с радаров поздно вечером 17 сентября при подлете к средиземноморскому побережью Сирии. В минобороны РФ отметили, что связь прервалась одновременно с атакой четырех израильских самолетов F-16 на объекты в Латакии и пуском ракет с французского фрегата Auvergne.

Ил-20 предназначен для радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы. Производство самолетов прекращено в 1976 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2018 02.39
18 сентября, 2018 03.57
14 сентября, 2018 09.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации