Клуб читателей
ГОРДОН
 

США настаивают на участии Германии в военном ударе против Сирии

Соединенные Штаты попытаются добиться от союзников по НАТО максимального содействия в проведении военного удара по Сирии в случае очередного применения военными силами президента Башара Асада химического оружия, заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джеффри находится с визитом в Берлине
Джеффри находится с визитом в Берлине
Фото: ЕРА

США настаивают на участии Германии в военном ударе в случае применения сирийской армией химического оружия в провинции Идлиб. Об этом в ходе своего визита в Берлин заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, пишет "Немецкая волна".

"Лучший способ продемонстрировать политическую поддержку – не выступить с речью, а проявить военную солидарность", – заявил Джеффри.

По его словам, Соединенные Штаты попытаются добиться от союзников по НАТО максимального содействия в проведении операции. Спецпредставитель заявил, что настойчивость США связана с внутриполитической ситуацией в стране.

"У нас есть внутренняя политика. И когда президент может продемонстрировать, что другие готовы оказать нам поддержку, это помогает", – пояснил Джеффри.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

В апреле 2018 года постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что, по оценкам США, правительство Асада применяло химическое оружие в стране минимум 50 раз.

Последний крупный инцидент с применением запрещенных веществ произошел 7 апреля 2018 года в сирийской Думе. Всемирная организация здравоохранения сообщала, что жертвами химатаки стало 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибло 100 человек. Западные страны обвинили в химатаке сирийское правительство.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии

6 сентября спецпредставитель США по Сирии Джеффри заявил, что существуют факты, свидетельствующие о подготовке сирийских властей к применению химического оружия в Идлибе – крупнейшем оплоте сирийской оппозиции.

12 сентября немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия не сможет не отреагировать на случай очередной химатаки в Сирии. Лидер немецких социал-демократов Андреа Налес заявила, что ее партия не одобрит военное вмешательство в Сирии без санкции ООН. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации