Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обыски в "Новой почте": в Генпрокуратуре сообщили, что уголовное производство открыто по делу о неуплате налогов в особо крупных размерах

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял расследование уголовного производства по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО "Новая почта" и других родственных предприятий под личный контроль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня в офисах "Новой почты" в нескольких городах прошли обыски
Сегодня в офисах "Новой почты" в нескольких городах прошли обыски
Фото: Нова Пошта / Facebook

Уголовное производство, открытое в отношении должностных лиц компании "Новая почта" и родственных ей предприятий, связано с вероятной преступной схемой, которая приводила к неуплате налогов в особо крупных размерах. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"По данным Государственной фискальной службы и по материалам уголовного производства, должностные лица группы родственных компаний использовали преступную схему, направленную на оказание услуг по переводу в наличность безналичных средств и по минимизации налоговых обязательств предприятий-клиентов путем формирования фиктивного налогового кредита с проведением бестоварных операций с использованием поддельных документов предприятий с признаками фиктивности, что приводило к неуплате налогов в особо крупных размерах", – написала Сарган.



По ее словам, генпрокурор Юрий Луценко взял расследование уголовного производства по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО "Новая почта" и других родственных предприятий под личный контроль.

Сарган добавила, что на следующей неделе Луценко заслушает материалы производства в присутствии адвокатов представителей ООО "Новая почта".

"Если доказательства нарушения законодательства со стороны должностных лиц ООО "Новая почта" не будут получены, уголовное производство будет закрыто", – резюмировала пресс-секретарь генпрокурора.

Сегодня сооснователь компании "Новая почта" Владимир Поперешнюк рассказал об обысках в офисах компании в Киеве, Полтаве и Харькове, а также в его личном кабинете.

Сарган сообщила, что обыски в 15 складских и офисных помещениях "Новой почты" проводились в рамках уголовного производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации