Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обыски в одесской мэрии связаны с задержанием директора зоопарка и сотрудника одного из департаментов горсовета за получение взятки – ГПУ

Сотрудник департамента коммунальной собственности Одесского горсовета и директор одесского коммунального зоопарка требовали и получили $3 тыс. взятки за содействие в получении разрешения на аренду помещения на территории зоопарка, сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения задержанным
Правоохранители готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения задержанным
Фото: dumskaya.net

28 мая при получении взятки были задержаны директор одесского коммунального зоопарка и сотрудник департамента коммунальной собственности Одесского горсовета, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"В ходе проведения досудебного расследования задокументирован факт вымогательства и получения главным специалистом отдела Одесского городского совета и директором коммунального учреждения "Одесский зоологический парк общегосударственного значения" неправомерной выгоды в размере $3 тыс.", – говорится в сообщении.

По данным следствия, задержанные требовали и получили взятку за содействие в предоставлении в аренду нежилого помещения коммунальной собственности на территории одесского зоопарка для ведения предпринимательской деятельности.

Сейчас правоохранители готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения и проводят следственные действия, по результатам которых задержанным сообщат о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины.

Обыски в здании одного из департаментов одесской мэрии проводили 28 мая. Во время следственных мероприятий сотруднице департамента коммунальной собственности стало плохо, ей вызвали "скорую". Издание "Думская" предполагает, что именно эта женщина подозревается в получении взятки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации