Клуб читателей
ГОРДОН
 

Один из пострадавших в результате пожара в одесской психбольнице умер 11 июня – ГСЧС

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, после пожара в одесской больнице, который произошел 10 июня, были госпитализированы пять человек, один из них умер 11 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар в одесской психиатрической больнице произошел вечером 10 июня
Пожар в одесской психиатрической больнице произошел вечером 10 июня
Фото: od.npu.gov.ua

11 июня умер один из пострадавших, госпитализированный после пожара в психиатрической клинике в Одессе, сообщает 12 июня пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"10 июня в 21.44 в Суворовском районе Одессы по улице Академика Воробьева, 9 в Одесском областном медицинском центре психического здоровья Одесского облсовета возник пожар, в результате которого погибли шесть человек и госпитализированы пять человек, из которых 11 июня в больнице умер один человек", – сказано в сообщении.

Пожар в психиатрической больнице произошел вечером 10 июня. Среди погибших – медсестра клиники. В Генпрокуратуре Украины отметили, что один человек из шести, по предварительной информации, умер от болезни за несколько часов до пожара.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил создать государственную комиссию по расследованию причин пожара.

Полиция расследует инцидент по трем статьям: ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Отрабатываются несколько версий причин пожара, в том числе занесение источника зажигания извне. Прокуратура Одесской области также открыла уголовное производство по факту служебной халатности, приведшей к тяжелым последствиям.

В ГСЧС рассказали, что пожар в психбольнице начался в помещении для сушки белья и не исключили, что возгорание произошло из-за курения в неположенном месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации