Клуб читателей
ГОРДОН
 

Один из ведущих трансплантологов института Шалимова задержан за вымогательство – ГПУ

Один из руководителей отделения трансплантации и хирургии печени Национального института хирургии и трансплантологии имени Александра Шалимова получил от пациента за проведенную ранее операцию $20 тыс. "вознаграждения", сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обыска в рабочем кабинете врача обнаружили более $60 тыс.
Во время обыска в рабочем кабинете врача обнаружили более $60 тыс.
Фото: kyiv.gp.gov.ua

3 октября в Киеве задержали во время получения взятки одного из ведущих хирургов-трансплантологов отделения трансплантации и хирургии печени Национального института хирургии и трансплантологии имени Александра Шалимова, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. 

В ГПУ сообщают, что задержанный – заведующий отделением – был разоблачен во время получения $20 тыс. "вознаграждения" от пациента за проведенную ранее операцию по трансплантации печени, дальнейшее лечение и реабилитацию.

Во время обыска в кабинете врача обнаружили еще более $60 тыс., уточняет пресс-центр Службы безопасности Украины. В СБУ добавили, что трансплантолог является организатором "схемы" вымогательства денег у пациентов. 

"Эскулапы", используя свое должностное положение, организовали механизм поборов с пациентов, готовящихся к тяжелым операциям по трансплантации органов. За предварительную консультацию они брали 3 тыс. грн, суммы за хирургические вмешательства и проведение операций составляли от $20 тыс. до 50 тыс.", – говорится в релизе. 



Правоохранители не называют имени задержанного хирурга. В релизах Нацполиции и ГПУ говорится, что это заведующий отделением, в СБУ – руководитель. Согласно информации на сайте института, руководителем отделения трансплантации и хирургии печени является Олег Котенко, заведующим – Иван Дячук. 

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации