Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одного из харьковских патрульных, задержанных за систематическое взяточничество, арестовали

Червонозаводский районный суд Харькова определил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 500 тыс. грн для лейтенанта патрульной службы Александра Шапко, которого вместе с двумя подельниками задержали 15 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Патрульных задержали 15 января
Патрульных задержали 15 января
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Для одного из подозреваемых во взяточничестве полицейских Харькова, лейтенанта патрульной службы Александра Шапко, Червонозаводский районный суд Харькова определил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 500 тыс. грн. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виту Дубовик сообщают "Українські новини".

Подозреваемый просил о домашнем аресте, объясняя, что у него шестимесячная дочь и отец с инвалидностью.

Отягчающим вину правоохранителя обстоятельством прокурор назвал системность преступления, нежелание сотрудничать со следствием и непризнание подозреваемым своей вины.

Прокуратура отмечает, что Шапко характеризуется на службе как сотрудник со "средними знаниями" и "средним" выполнением приказов и пониманием функций и задач полиции. Лейтенант также нарушал дисциплину, правила дорожного движения, вел себя грубо по отношению к гражданам.

Определяя меру пресечения, суд принял аргументацию прокуратуры, которая в качестве рисков называла попытки скрыться от следствия, уничтожение доказательств и незаконное влияние на свидетелей по делу.

Трех харьковских патрульных, которые систематически вымогали деньги у водителей, 15 января во время получения взятки в 20 тыс. грн задержала Служба безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации