Клуб читателей
ГОРДОН
 

Офицер полиции, на которого напали в Харькове, занимался расследованием убийства Олешко – Аброськин

16 января в Харькове неизвестные напали на офицера департамента уголовного розыска Нацполиции в Харьковской области Алексея Логвиненко. Заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что его подчиненные работали над установлением лиц, причастных к убийству бывшего участника АТО Виталия Олешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На офицера полиции возле подъезда напали двое неизвестных в балаклавах
На офицера полиции возле подъезда напали двое неизвестных в балаклавах
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Офицер департамента уголовного розыска Нацполиции в Харьковской области Алексей Логвиненко, на которого напали в Харькове, занимался расследованием убийства бердянского активиста Виталия Олешко (Сармата). Об этом 18 января в Facebook сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"В последнее время он и его подчиненные активно работали в направлении установления всех лиц, причастных к убийству бывшего участника АТО Виталия Олешко. Также они вели опасную преступную группировку с коррумпированными связями, члены которой проживали на территории Харьковской области, а разбои и квартирные кражи совершали в различных областях нашей страны", – заявил он.

По словам Аброськина, пострадавший третий день находится в реанимации.

"Преступники зверски его убивали, стараясь не дать шансов выжить, но он жив", – добавил заместитель главы Нацполиции.



16 января 2019 года в Харькове двое неизвестных в балаклавах напали на офицера полиции, когда он выходил из подъезда. Злоумышленники ударили правоохранителя и сделали несколько выстрелов из неустановленного оружия в область головы, после чего скрылись с места происшествия. Пострадавший получил ранения головы и шеи. Он госпитализирован.

Сармата застрелили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у очевидцев. 1 августа 2018 года стало известно, что четверых подозреваемых в убийстве задержали, 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. 3 августа суд арестовал их. Кроме того, под стражей находятся предполагаемые организатор и заказчик убийства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации