Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омбудсмен Денисова об убийстве Бабченко: Это вызов как для всей правоохранительной системы, так и для гражданского общества

Украина должна доказать, что сможет выстоять в борьбе за свободу слова, заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, комментируя убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова сообщила, что держит дело об убийстве Бабченко на личном контроле
Денисова сообщила, что держит дело об убийстве Бабченко на личном контроле
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко, а также другие резонансные случаи нарушения прав представителей этой профессии являются вызовом для правоохранительной системы Украины и для гражданского общества, говорится в заявлении уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, которое опубликовано на сайте омбудсмена.

Она отметила, что произошедшее в Киеве 29 мая – очередной случай расправы над журналистами. По мнению Денисовой, в Украине нужно создать на государственном уровне эффективную систему безопасности, которая бы гарантировала защиту прав журналистов при исполнении профессиональных обязанностей.

"Общество ждет эффективных действий от власти по расследованию убийства Аркадия Бабченко и других резонансных дел о нарушении прав журналистов. Это вызов как для всей правоохранительной системы, так и для гражданского общества. Сегодня мы должны доказать, что наше государство сможет выстоять в борьбе за свободу слова. Светлая память действительно волевому и беспристрастному журналисту Аркадию Бабченко и мои соболезнования его семье", – сказала омбудсмен.

Денисова подчеркнула, что держит это дело на личном контроле.

29 мая в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он умер в машине "скорой".

Глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что правоохранители рассматривают профессиональную деятельность Бабченко в качестве основной версии убийства. По факту преступления полиция Киева открыла уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации