Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян о проблемах с возвращением украинских туристов из-за рубежа: Если свободный рынок не работает, будем вводить госрегулирование

Туроператоры, не выполняющие обязательств перед клиентами, могут лишиться лицензий, и получить новые будет очень сложно. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, комментируя сложности с вылетом домой из Туниса сотен украинских туристов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Люди заплатили деньги за отдых, а взамен получают испорченное настроение и потраченное время
Омелян: Люди заплатили деньги за отдых, а взамен получают испорченное настроение и потраченное время
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

3 июля состоится расширенное совещание Министерства инфраструктуры, Министерства иностранных дел и Министерства экономического развития Украины с туроператорами и авиакомпаниями, темой которого станут задержки с вылетом украинских туристов за рубеж и их возвращением с отдыха. Об этом написал в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он сообщил, что ведомство пытается урегулировать ситуацию с возвращением из Туниса нескольких сотен украинцев. В течение суток все клиенты компании Oasis Travel должны вылететь на родину, уверяет министр.

"Считаю недопустимым, что люди заплатили деньги за отдых, а взамен получают испорченное настроение и потраченное время в ожидании "чуда", – прокомментировал Омелян.

Мининфраструктуры возлагает ответственность за существенные задержки вылетов на "недобросовестных" туроператоров, которые могут понести наказание, вплоть до лишения лицензии, отметил он.

"Раз свободный рынок не работает – вводим эффективный рынок с элементами государственного регулирования и контроля", – пообещал Омелян.

"Причем если кто-то надеется, что закрыв компанию Oasis-1, завтра откроет Oasis-2, – он жестоко ошибается. Будем отслеживать реальных владельцев. Поверьте, у государства масса возможностей выдавать новую лицензию годами", – добавил он.

Кроме того, Госавиаслужба должна усилить контроль за лицензиями авиакомпаний, выполняющих как регулярные, так и чартерные рейсы, считает глава Мининфраструктуры.



С утра 28 июня около 300 туристов из Украины не могут вылететь из Туниса. Часть из них находится в аэропорту Монастир, другую группу отвезли в гостиницу города Сус.

Авиакомпания Bravo Airways и турфирма Oasis Travel обвиняют друг друга в невыполнении обязательств, что привело к задержкам с вылетами.

Туристов посетил консул Украины в Тунисе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации