Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отравление детей в лагере в Черновицкой области. На кухне нашли кишечную палочку и стафилококк

В лагере "Буковинка" в селе Репужинцы Черновицкой области, где несколько дней назад отравились дети, в суточных пробах готовых блюд медики обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а в салате из огурцов и помидоров – стафилококк, сообщила заместитель директора Черновицкого лабораторного центра Минздрава Украины Марьяна Миронюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об отравлении сообщили 9 июня
Об отравлении сообщили 9 июня
Фото: osvitagerca.com

В блюдах в лагере "Буковинка" в селе Репужинцы Черновицкой области, где несколько дней назад отравились дети, обнаружили кишечную палочку и стафилококк. Об этом в комментарии "Укринформу" сообщила заместитель директора Черновицкого лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Марьяна Миронюк.

"Мы уже получили результаты проб объектов окружающей среды, сырья и готовой продукции. В суточных пробах готовых блюд обнаружили бактерии группы кишечной палочки – в салате из капусты, в рыбе отварной, сосисках и котлетах. А в салате из огурцов и помидоров обнаружили стафилококк", – сказала медик.

По ее словам, на данный момент опасности для здоровья детей в лагере нет. Они отдыхают в обычном режиме.

"Всех детей и взрослых, которые отравились и были госпитализированы в инфекционное отделение больницы, уже выписали. Подозрение на бактериологическую инфекцию у них не подтвердилось. Дети возвращаются в лагерь после осмотра врача по месту жительства и получения справки о выздоровлении", – добавила Миронюк.

9 июня об отравлении сообщило информационное агентство АСС со ссылкой на родителей детей, которые отдыхают в лагере. Симптомы отравления были обнаружены у трех десятков детей.

Правоохранители проводят проверку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2019 02.20
10 июня, 2019 08.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации