Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отравление в детском саду в Хмельницкой области: количество госпитализированных увеличилось до 31

В больницу с симптомами острой кишечной инфекции попало 26 воспитанников детского сада в возрасте от трех до шести лет, сообщила пресс-служба Хмельницкого областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У госпитализированных повышенная температура, боли в животе, тошнота, рвота и понос
У госпитализированных повышенная температура, боли в животе, тошнота, рвота и понос
Фото: pixabay.com (архив)

Из-за отравления в детском саду в городе Нетешине Хмельницкой области госпитализировали 31 человека. Об этом 6 октября сообщила пресс-служба Хмельницкого областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что по состоянию на 11.00 госпитализированы 26 воспитанников детского сада №6 "Радуга" в возрасте от трех до шести лет и четыре работника заведения (три воспитателя и один помощник воспитателя), а также 19-летний мужчина, который контактировал с работниками дошкольного учреждения.

"Основные клинические проявления: повышение температуры до +38...+40º, тошнота, рвота, понос, общая слабость, боли в животе (наличие симптомов острой кишечной инфекции)", – рассказали в центре.

Специалисты отобрали пробы продуктов, воды и смывов с объектов окружающей среды дошкольного учреждения, результаты анализов будут готовы 8–9 октября.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений), сообщили в пресс-службе полиции области в Facebook.



Об отравлении в Нетешине стало известно 5 октября. Изначально госпитализировали 20 детей и одного воспитателя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации