Клуб читателей
ГОРДОН
 

Падение Ан-12. Пострадавших прооперировали, один из них остается в реанимации

По словам мэра Львова, состояние двух пострадавших – Андрея Корякина и Олега Шахова – оценивается как средней тяжести, Андрей Амелькин в тяжелом состоянии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На борту самолета находилось восемь человек, пятеро из них погибли
На борту самолета находилось восемь человек, пятеро из них погибли
Фото: МВС України / Twitter

Трех пострадавших во время катастрофы транспортного самолета Ан-12 под Львовом госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом 4 октября рассказал заместитель главврача 8-й городской больницы Игорь Стояновский, информирует пресс-служба Львовского горсовета.

По его словам, у всех троих пациентов совмещенные травмы, в том числе перелом плечевой кости, перелом костей таза с вывихом, скелетные. У одного из пострадавших, чье состояние самое тяжелое, диагностированы многочисленные повреждения – черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, открытый перелом конечности.

Врач проинформировал, что пациентов прооперировали.

Позже мэр Львова Андрей Садовый сообщил в Facebook, что двух пострадавших – Андрея Корякина и Олега Шахова – уже перевели из реанимации в отделение травматологии. Их состояние оценивается как средней тяжести. 

"Андрей Амелькин находится в реанимации, состояние тяжелое. Наши врачи делают все возможное, чтобы с ними (пострадавшими. – "ГОРДОН") все было в порядке", – написал Садовый.



В пресс-центре Госслужбы по чрезвычайным ситуациям добавили, что завершили работы на месте аварии в 15.00, тогда там еще оставались правоохранители. 

По данным Государственной авиационной службы Украины, самолет Ан-12 выполнял грузовой рейс по маршруту Виго (Испания) – Стамбул (Турция). Во Львове у него была запланирована техническая остановка.

4 октября в 7.10 в ГСЧС поступила информация, что при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км до Международного аэропорта Львов исчез с радара транспортный самолет Ан-12. В 7.29 один из членов экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку.

В 7.46 самолет обнаружили, он находился на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы.

На борту находилось восемь человек, из них семь членов экипажа и один человек, сопровождавший груз. В результате аварии пятеро из них погибли, трое – получили травмы.

Как сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, жертвами аварии стали командир самолета, его помощник, штурман, бортовой техник и радиооператор.

По словам Геращенко, самолет перевозил автозапчасти

Транспортный борт был введен в эксплуатацию более 50 лет назад. Полиция открыла уголовное производство по факту аварийного приземления. Следствие рассматривает две версии его падения: нехватка топлива и ошибка пилота – сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации