$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

"Перелетал границу на низкой высоте". В СБУ сообщили об изъятии у контрабандистов вертолета

"Перелетал границу на низкой высоте". В СБУ сообщили об изъятии у контрабандистов вертолета Robinson R44 был куплен в одном из восточных регионов Украины, отметили в СБУ
Фото: ssu.gov.ua
Служба безопасности Украины задержала вертолет, который, по ее данным, использовался контрабандистами для переправки через границу сигарет. Об этом ведомство проинформировало 20 мая.

"Правоохранители задержали злоумышленников в Ковельском районе [Волынской области] во время очередной попытки перемещения 15,2 тыс. пачек сигарет украинского производства. Кроме товара, у дельцов изъяли вертолет и микроавтобус, все – общей стоимостью почти $85 тыс.", – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что в день участники "межрегиональной преступной группы" нелегально переправляли сигарет на $30 тыс.

"Оперативники и следователи спецслужбы установили, что организаторы приобрели в одной из восточных областей Украины вертолет Robinson R44. В апреле 2021 года дельцы завершили оборудование вертолета под контрабандные перевозки. Летательное средство пересекало границу на низкой высоте, чтобы не быть запеленгованным пограничниками. Вертолет прятали в замаскированных ангарах", – объяснили в спецслужбе.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 28 и ст. 334 (совершенное группой лиц нарушение правил международных полетов) Уголовного кодекса Украины.