ГОРДОН
 
 

"Насмотрелись видео в TikTok". В Киевской области две школьницы выпили по 40 таблеток "Дротаверина", одна погибла

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Школьницы выпили по 40 таблеток "Дротаверина"
Школьницы выпили по 40 таблеток "Дротаверина"
Фото: depositphotos.com

16 февраля в Боярке Киевской области отравились две школьницы, одна умерла. Как выяснили полицейские, они увидели видео в соцсети TikTok, призывающее выпить 40 таблеток какого-нибудь препарата, после чего так и сделали.

Две ученицы академического лицея "Гармония" в Боярке Киевской области отравились после того, как выпили по 40 таблеток "Дротаверина". Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

"Девочки посмотрели видео в одной из популярных социальных сетей с призывом попробовать медицинский препарат. На перемене ученицы приобрели в аптеке "Дротаверин" и приняли каждая по 40 таблеток в помещении школы. Девочек в бессознательном состоянии нашли одноклассницы, которые забили тревогу", – говорится в сообщении.

13-летняя школьница умерла, а 12-летняя – находится в больнице, ее жизни ничего не угрожает. В комментарии hromadske в полиции сообщили, что на такой поступок детей сподвигло видео в TikTok.

"Они насмотрелись видео в TikTok вроде: "Выпей 40 таблеток и посмотри, что будет", – сообщили в полиции.

"Дротаверин" является аналогом препарата "Но-шпа" и отпускается без рецепта. Следователи направили письма в Гослекслужбу Украины относительно законности продажи лекарственных препаратов детям и в департамент здравоохранения Киевской областной государственной администрации для предупреждения таких нарушений в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации