Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пивоварник, которого упоминал Герман как заказчика убийства Бабченко, возможно, связан с другом Рогозина – СМИ

Издание The Bell выяснило связи с Россией человека, которого зовут Вячеслав Пивоварник. Он мог быть партнером по бизнесу экс-депутата Госдумы РФ Сергея Шишкарева, близкого друга главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина. Вероятный организатор покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман говорил, что Пивоварник представлял "частный фонд" президента РФ Владимира Путина в Украине и был заказчиком терактов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герман назвал заказчиком терактов человека по фамилии Пивоварник
Герман назвал заказчиком терактов человека по фамилии Пивоварник
Фото: ЕРА

У Вячеслава Пивоварника, которого подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман назвал заказчиком терактов в Украине, был общий бизнес с бывшим депутатом Государственной думы России Сергеем Шишкаревым, другом экс-вице-премьера РФ, а ныне – главы корпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным.

Об этом сообщает российское издание The Bell, которое проанализировало все имеющиеся в открытом доступе упоминания о Пивоварнике.

В 2012–2016 годах Вячеслав Пивоварник, по данным системы СПАРК, был гендиректором компании "Рускон-Украина", владельцем которой значится британская компания NRV Trade Services LTD. В реестре Великобритании директором компании указан Борис Герман.

Компания "Рускон-Украина", в свою очередь, связана с российским оператором контейнерных перевозок "Рускон", владельцем которого является бизнесмен и бывший депутат Госдумы Шишкарев.

Кроме того, как отмечает издание, Пивоварник руководил или владел долями в пяти украинских юридических лицах. В том числе – 50% ООО "Общественная служба безопасности Украины", соучредителем которого является Сергей Деев. Человек с такими же именем и фамилией последнего фигурирует в СМИ как деятель украинского старообрядчества и эксперт российского Фонда национальной и международной безопасности.

Этот фонд до 2014 года возглавлял бывший советский генерал Леонид Шершнев, который также был основателем националистического фонда "Русские" и "Центра помощи соотечественникам из Новороссии и Украины".

В соцсети "Одноклассники" есть профиль Вячеслава Пивоварника, 1984 года рождения. Герман у него в друзьях.

Профили человека с этими данными в LinkedIn и "ВКонтакте" были недавно удалены, пишет The Bell.

31 мая подозреваемый в покушении на убийство журналиста Бабченко Борис Герман заявил, что человек из Москвы дал ему список из 30 кандидатов на ликвидацию. Фамилия заказчика была произнесена неразборчиво, скорее всего – Пивоварник. Герман утверждал, что тот работает в "частном фонде президента РФ Владимира Путина" и отвечает за организацию террористических актов на территории Украины.

Герман сообщил, что сотрудничал с контрразведкой Украины.

Шевченковский районный суд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации