$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Герман заявил, что частный фонд Путина в Украине финансирует организацию терактов

Герман заявил, что частный фонд Путина в Украине финансирует организацию терактов Сегодня суд избирал меру пресечения Герману
Фото: strana.ua

Подозреваемый в покушении на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман сообщил, что бывший гражданин Украины Вячеслав Пивоварник, который работает в частном фонде президента РФ Владимира Путина и отвечает за организацию террористических актов на территории Украины, дал ему список из 30 человек – кандидатов на убийство.

Подозреваемый в покушении на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что человек из Москвы дал ему список из 30 кандидатов на убийство, который Герман якобы передал в контрразведку. Об этом он заявил в ходе судебного заседания по избранию ему меры пресечения, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, "человеком из Москвы" является бывший гражданин Украины, проживающий в РФ, Вячеслав Пивоварник (фамилия была озвучена неразборчиво). Герман утверждает, что тот работает в частном фонде президента РФ Владимира Путина и отвечает за организацию террористических актов на территории Украины.

Подозреваемый подчеркнул, что за время сотрудничества с контрразведкой выявил много способов доставки денег из РФ на территорию Украины для свержения власти в Украине.

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины Г. и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения. 

Задержанный – украинский коммерсант, который поставлял товары военного назначения государственному концерну "Укроборонпром". Собеседник агентства сообщил, что подозреваемый отказался от сделки со следствием.

31 мая в Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для Бориса Германа, задержанного в ходе инсценировки убийства Бабченко. Его подозревают в подготовке к теракту.

Сегодня в суде Герман сообщил, что сотрудничал с контрразведкой Украины.

Борис Герман – исполнительный директор украинско-немецкого СП “Шмайсер“, негосударственного предприятия по производству оружия, которое имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, заявил его адвокат Евгений Солодко. Он добавил, что Герман известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО.