Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат о подозреваемом по делу Бабченко: Борис Герман известен волонтерской деятельностью. Его оптика стоит на винтовках наших снайперов

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины будут "доказывать несуществующее" в отношении подозреваемого по делу журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа, заявил адвокат Евгений Солодко. По его словам, суд сегодня будет избирать меру пресечения для Германа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат Солодко: Из разговоров Германа с "киллером" следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались СБУ
Адвокат Солодко: Из разговоров Германа с "киллером" следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались СБУ
Фото: Евгений Солодко / Facebook

Организатор покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман известен своей волонтерской деятельностью, заявил 31 мая в Facebook адвокат Евгений Солодко.

"Об организаторе "покушения на убийство" Аркадия Бабченко. Его зовут Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП "Шмайсер", единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране. Оно имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения", – написал Солодко.

Он добавил, что Герман – "юрист по образованию, давно выбрал для себя любимое дело – оружие".

"Сегодня Шевченковский суд будет избирать ему меру пресечения. Чем же аргументирует Служба безопасности Украины необходимость содержания под стражей? Во-первых, заказчики убийства Бабченко, судя по документам, так и остались неустановленными. Их даже не искали. Во-вторых, из разговоров Бориса с "киллером" следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ, с сотрудниками которой пришлось поделиться – в протоколе упоминаются $70 тыс. Это много, очень много. Третье – в переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений "киллера" и допрашивающего его сотрудника сколько угодно. Да, списка потенциальных жертв в материалах тоже нет. Сам "киллер", действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает "грохнуть" неких Тодора Пановского и Богданова, говоря о том, что последнего ненавидит "с 14-го года". Провоцирует? Очень похоже. И последнее – а в чем интерес Бориса? Непонятно, а мотив должен быть установлен... Дело странное, но брифинг генерального прокурора уже состоялся. Значит, будут, выпучив глаза, доказывать даже несуществующее", – написал адвокат.



30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины Г. и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения. 

В Совфеде РФ заявили, что инсценировка была "бредовыми действиями украинских властей".

В организации "Репортеры без границ" назвали спецоперацию СБУ манипуляцией украинских спецслужбВ ОБСЕ также осудили решение украинских властей дезинформировать общество.

30 мая Солодко заявил, что с задержанным по делу Бабченко будут работать адвокаты его фирмы "Солодко и партнеры".

По данным источника "Українських новин", задержанный – украинский коммерсант, который поставлял товары военного назначения государственному концерну "Укроборонпром". Собеседник агентства сообщил, что подозреваемый отказался от сделки со следствием.

31 мая в Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для Бориса Германа, задержанного в ходе инсценировки убийства Бабченко. Его подозревают в подготовке к теракту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2018 16.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации