$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

“Аркадий, в студию“. Видео брифинга руководства СБУ и ГПУ об “убийстве” Бабченко

“Аркадий, в студию“. Видео брифинга руководства СБУ и ГПУ об “убийстве” Бабченко Бабченко вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ
Фото: Петро Порошенко / Twitter
Сегодня в ходе брифинга главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, посвященного "убийству" 29 мая российского журналиста Аркадия Бабченко, к репортерам вышел сам Бабченко. Видео брифинга обнародовала в своем YouTube Служба безопасности Украины. "Сегодня в течение дня следователи и оперативники СБУ проводили огромную работу. Следственные действия продолжаются и в эти минуты", – отметил Грицак. Он также рассказал о задержании организатора "убийства" Бабченко. "Я должен бы был сейчас принести глубокие соболезнования семье Аркадия Бабченко, но я не буду этого делать. Я, наоборот, хочу поздравить его семью, вас всех и весь мир, который наблюдает за этим действом, и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения. Аркадий, в студию".

29 мая 2018 года появилась информация, что в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он якобы умер в машине "скорой". В полиции сообщили, что убийца журналиста – высокопрофессиональный киллер.

В качестве основной версии убийства правоохранители рассматривали профессиональную деятельность Бабченко. По факту преступления полиция Киева открыла уголовное производство.

Сегодня стало известно, что убийство было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ.

В СБУ заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс.

Бабченко извинился перед друзьями, коллегами и женой.

Видео: Служба безпеки України / YouTube