Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова о "воскресшем" Бабченко: То, что в историю был заложен пропагандистский эффект, – очевидно

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала лучшей новостью тот факт, что смерть российского журналиста Аркадия Бабченко оказалась инсценировкой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова: Жаль, в других случаях маскарада не получилось
Захарова: Жаль, в других случаях маскарада не получилось
Фото: ЕРА

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова выразила мнение, что в истории с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве заложен пропагандистский эффект. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"То, что Бабченко жив, – лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось. То, что в историю был заложен пропагандистский эффект, – очевидно", – считает Захарова.



29 мая 2018 года появилась информация, что в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он якобы умер в машине "скорой". В полиции сообщили, что убийца журналиста – высокопрофессиональный киллер.

В качестве основной версии убийства правоохранители рассматривали профессиональную деятельность Бабченко. По факту преступления полиция Киева открыла уголовное производство.

В министерстве иностранных дел России заявили, что "уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ" в Украине неуклонно растет.

Сегодня стало известно, что убийство было инсценировкой.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы завербовали для организации покушения на Бабченко гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс.

Президент Украины Петр Порошенко поручил предоставить Бабченко охрану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2018 18.50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации