Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Совфеде РФ назвали инсценировку убийства Бабченко "бредовыми действиями украинских властей"

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев выразил сожаление в связи с согласием российского журналиста Аркадия Бабченко на постановку своего убийства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Косачев прокомментировал ситуацию с покушением на убийство Бабченко
Косачев прокомментировал ситуацию с покушением на убийство Бабченко
Фото: Константин Косачев / Facebook

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев назвал инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве "бредовыми действиями". Об этом он сообщил в комментарии РБК.

"Сожалею, что Бабченко принял участие в этой провокации. В остальном отношу эту акцию к серии бредовых действий украинских властей на российском направлении", – подчеркнул сенатор.

29 мая 2018 года появилась информация, что в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он якобы умер в машине "скорой". В полиции сообщили, что убийца журналиста – высокопрофессиональный киллер.

В качестве основной версии убийства правоохранители рассматривали профессиональную деятельность Бабченко. По факту преступления полиция Киева открыла уголовное производство.

В министерстве иностранных дел России заявили, что "уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ" в Украине неуклонно растет.

Сегодня стало известно, что убийство было инсценировкой.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы завербовали для организации покушения на Бабченко гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс.

Президент Украины Петр Порошенко поручил предоставить Бабченко охрану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации