$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Порошенко поручил предоставить Бабченко охрану

Порошенко поручил предоставить Бабченко охрану Сегодня стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой
Фото: Sergiy Karazy / Facebook

Украинские правоохранительные органы с каждым днем становятся сильнее в противодействии российской агрессии, заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поручил правоохранителям предоставить охрану российскому журналисту Аркадию Бабченко и его семье. Об этом Порошенко написал в своем Twitter.

"Поздравляю Службу безопасности Украины с блестящей операцией по сохранению жизни российскому журналисту Аркадию Бабченко. Украинские правоохранительные органы с каждым днем становятся сильнее в противодействии российской агрессии. Вряд ли Москва успокоится – поручил предоставить Аркадию и его семье охрану", – сообщил президент.

29 мая 2018 года появилась информация, что в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он якобы умер в машине "скорой". В полиции сообщили, что убийца журналиста – высокопрофессиональный киллер.

В качестве основной версии убийства правоохранители рассматривали профессиональную деятельность Бабченко. По факту преступления полиция Киева открыла уголовное производство.

Сегодня стало известно, что убийство было инсценировкой.