Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко призвал опровергнуть озвученную после "убийства" Бабченко "всю грязь и всю ложь" о правоохранительной системе Украины

Генпрокурор Украины Юрий Луценко признал, что у власти есть "огромные ошибки и просчеты", но ради рейтингов "аморально" обвинять правоохранительную систему в "убийстве" российского журналиста Аркадия Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Оказывается, украинская власть "оставляет за собой шлейф трупов"
Луценко: Оказывается, украинская власть "оставляет за собой шлейф трупов"
Фото: ЕРА

Представителям украинского политикума и общественным активистам следует опровергнуть высказанные ранее слова о том, что правоохранительные органы виновны в "убийстве" российского журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Службе безопасности Украины (СБУ), посвященном делу Бабченко, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Позволю себе обратиться ко всем этим деятелям с предложением сегодня во всех тысячах постов в Facebook, во всех заявлениях других средств массовой информации опровергнуть всю ту грязь и всю ту ложь, которые были вылиты за эти неполные сутки на правоохранительную систему Украины", – сказал он.

В качестве примеров генпрокурор привел, в частности, реакцию на инцидент с Бабченко экс-главы СБУ Валентина Наливайченко ("Власть не способна защитить граждан"), нардепа от "Самопомочі" Семена Семенченко ("Импотенты хреновы"), а также депортированного из Украины лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили ("Преступная и импотентная власть оставляет за собой шлейф трупов").

"Не [президент РФ Владимир] Путин, не Кремль, не "ЛНР" или "ДНР" – оказывается, украинская власть "оставляет за собой шлейф трупов", – отметил Луценко.

Он признал, что у власти Украины есть "огромные ошибки и просчеты".

"Но танцевать на костях и на крови только для того, чтобы добиться каких-то рейтингов на еще не начатых парламентских и президентских выборах, с моей точки зрения, в воюющей стране аморально", – заявил генпрокурор.

29 мая 2018 года появилась информация, что в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он якобы умер в машине "скорой". В полиции сообщили, что убийца журналиста – высокопрофессиональный киллер.

В качестве основной версии убийства правоохранители рассматривали профессиональную деятельность Бабченко. По факту преступления полиция Киева открыла уголовное производство.

Сегодня стало известно, что убийство было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ.

В СБУ заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс.

Бабченко извинился перед друзьями, коллегами и женой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2018 18.50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации