Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕС об инсценировке убийства Бабченко: Украина имеет право защищать свой национальный интерес и свою территорию

Европейский союз пытается получить больше информации об инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, заявила пресс-секретарь Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ЕС счастливы, что Бабченко оказался жив, подчеркнула Косьянчич
В ЕС счастливы, что Бабченко оказался жив, подчеркнула Косьянчич
Фото: EPA

Украина имеет право защищать свой национальный интерес, сказала пресс-секретарь Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич на брифинге в Брюсселе, комментируя инсценировку убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко, пишет "Европейская правда".

"Как вы знаете, Украина находится в очень особой ситуации, касающейся ее безопасности, учитывая ситуацию в Крыму и конфликт на востоке страны. В этом контексте, как и все страны, Украина имеет право защищать свой национальный интерес и свою территорию", – подчеркнула она.

Косьянчич добавила, что в ЕС пытаются узнать у Киева больше информации об этой спецоперации.

Пресс-секретарь отметила, что представительство Евросоюза в Украине не знало об инсценировке: "Операция, о которой вы упомянули, была операцией украинских служб безопасности. Наша миссия не принимала в этом участия".

В ЕС счастливы, что Бабченко оказался жив, подчеркнула Косьянчич.

Во вторник, 29 мая, правоохранительные органы Украины сообщили, что Бабченко, который покинул Россию в начале 2017 года, был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве.

30 мая стало известно, что "убийство" Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения.

Журналист извинился перед друзьями, коллегами и женой.

В Совфеде РФ заявили, что инсценировка была "бредовыми действиями украинских властей".

Действия украинских спецслужб раскритиковали международные журналистские и правозащитные организации. Базирующийся в Нью-Йорке Комитет защиты журналистов заявил, что инсценировкой убийства Бабченко украинские власти подорвали доверие к себе

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации