Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Удивляют и шокируют заявления неких международных авторитетов. Вы что хотели, чтобы Бабченко был убит?

Жизнь журналиста Аркадия Бабченко спасена, спецслужбы раскрыли преступную сеть, и этого достаточно, чтобы правоохранители были довольны. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Я думаю, впредь украинские спецслужбы и правоохранительные органы не будут руководствоваться общественным мнением
Аваков: Я думаю, впредь украинские спецслужбы и правоохранительные органы не будут руководствоваться общественным мнением
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что удивлен негативной реакцией международных организаций на инсценировку Службой безопасности Украины убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом министр заявил на мероприятиях по поводу первого выпуска курсантов Полицейской академии 31 мая, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Прокомментирую эту ситуацию политически, не как профессионал, который участвовал в этом процессе. Меня удивляют заявления многих международных организаций. Мол, как это так, дезинформировали наше общество. Вы что хотели, чтобы Бабченко был убит? И вы бы на этом примере говорили: вот, Amnesty International или "Репортеры без границ", у нас еще один погибший журналист? Украинские спецслужбы, слава богу, предотвратили это убийство", – заявил Аваков.

Он добавил, что правоохранители нашли способ также задержать преступника.

"Поэтому, мягко говоря, удивляют и шокируют такие заявления неких международных авторитетов. Я думаю, впредь украинские спецслужбы и правоохранительные органы не будут руководствоваться общественным мнением, что о них скажет тот или иной псевдоморальный авторитет, а будут руководствоваться тем, чтобы на нашей территории было спокойно… Когда первая реакция какого-то псевдоуважаемого органа, который, как мы считали, думает о репортерах, оказывается: "Какая досада, а он, оказывается, живой" – это сюрреализм просто. Эти люди потерялись, в какой они реальности живут", – продолжил Аваков.

По его словам, "если бы была возможность делать такие операции по всем остальным резонансным случаям, мы бы делали их каждый день".

"Спасена жизнь, разрушена потенциальная сеть… И этого достаточно, чтобы мы были довольны", – сказал Аваков.

30 мая стало известно, что "убийство" Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения.

Бабченко извинился перед друзьями, коллегами и женой.

В Совфеде РФ заявили, что инсценировка была "бредовыми действиями украинских властей".

В организации "Репортеры без границ" назвали спецоперацию СБУ манипуляцией украинских спецслужбВ ОБСЕ также осудили решение украинских властей дезинформировать общество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации