ГОРДОН
 
 

Климкин заявил, что не знал о спецоперации с Бабченко

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что, выступая в Совете Безопасности ОНН 29 мая, искренне говорил об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Мой тезис, что Россия будет дестабилизировать ситуацию у нас, в том числе таким образом, более чем оправдан
Климкин: Мой тезис, что Россия будет дестабилизировать ситуацию у нас, в том числе таким образом, более чем оправдан
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что, выступая на заседании Совета Безопасности ООН 29 мая, он не знал о том, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Об этом он сообщил в Twitter.

"Меня спрашивают, знал ли я о спецоперации с Бабченко, выступая позавчера в Совете Безопасности ООН. Не знал, говорил искренне. И я очень рад, что Аркадий жив. Как видите, мой тезис, что Россия будет дестабилизировать ситуацию у нас, в том числе таким образом, более чем оправдан", – написал министр.



29 мая полиция сообщила, что в работавшего в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко стреляли в подъезде его дома и что он умер в машине "скорой".

29 мая Климкин на заседании Совбеза ООН заявил, что Бабченко был известным противником российского режима.

30 мая в Службе безопасности Украины заявили, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации ведомства. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения.

Бабченко извинился перед друзьями, коллегами и женой.

В Совфеде РФ заявили, что инсценировка – это "бредовые действия украинских властей". В организации "Репортеры без границ" назвали спецоперацию СБУ манипуляцией украинских спецслужбВ ОБСЕ также осудили решение украинских властей дезинформировать общество.

В Комитете защиты журналистов потребовали от властей Украины объяснить"насколько неизбежной и достоверной была угроза жизни Бабченко" и необходимо ли было инсценировать его убийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации