ГОРДОН
 
 

Климкин заявил, что не знал о спецоперации с Бабченко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Мой тезис, что Россия будет дестабилизировать ситуацию у нас, в том числе таким образом, более чем оправдан
Климкин: Мой тезис, что Россия будет дестабилизировать ситуацию у нас, в том числе таким образом, более чем оправдан
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что, выступая в Совете Безопасности ОНН 29 мая, искренне говорил об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что, выступая на заседании Совета Безопасности ООН 29 мая, он не знал о том, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Об этом он сообщил в Twitter.

"Меня спрашивают, знал ли я о спецоперации с Бабченко, выступая позавчера в Совете Безопасности ООН. Не знал, говорил искренне. И я очень рад, что Аркадий жив. Как видите, мой тезис, что Россия будет дестабилизировать ситуацию у нас, в том числе таким образом, более чем оправдан", – написал министр.



29 мая полиция сообщила, что в работавшего в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко стреляли в подъезде его дома и что он умер в машине "скорой".

29 мая Климкин на заседании Совбеза ООН заявил, что Бабченко был известным противником российского режима.

30 мая в Службе безопасности Украины заявили, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации ведомства. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения.

Бабченко извинился перед друзьями, коллегами и женой.

В Совфеде РФ заявили, что инсценировка – это "бредовые действия украинских властей". В организации "Репортеры без границ" назвали спецоперацию СБУ манипуляцией украинских спецслужбВ ОБСЕ также осудили решение украинских властей дезинформировать общество.

В Комитете защиты журналистов потребовали от властей Украины объяснить"насколько неизбежной и достоверной была угроза жизни Бабченко" и необходимо ли было инсценировать его убийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации